Projet « eveil au goût »

Eveil’O’goût est une association loi 1901 créée en octobre 2010 dans le but de promouvoir l’éducation sensorielle et alimentaire pour tout public : enfants, parents, adultes et professionnels de l’éducation ou de l’alimentation (animateurs, enseignants, éducateurs spécialisés, conseillers pédagogiques, infirmières scolaires, responsables de restaurant scolaire, etc.).

Mme BLIN, infirmière scolaire a commencé avec la classe de 4ème A le projet Eveil au goût.  Ce dernier a pour objectif d’amener les élèves à redécouvrir l’acte alimentaire comme un moment social de plaisir et de convivialité, de valoriser les différences interindividuelles et culturelles dans le domaine du goût, de redonner confiance aux personnes par le biais de l’approche sensorielle, de favoriser l’élargissement du répertoire alimentaire et permettre finalement à tous de cultiver un rapport plus harmonieux vis-à-vis de l’alimentation.

PREMIERE SEANCE :

Ce projet qui se déroule sur plusieurs semaines et donc plusieurs séances, a commencé le 09 février 2018, de 08h30 à 11h30.

La première séance consistait en différentes expériences pour tester les 5 sens:

DEUXIEME SEANCE :

 

http://col21-delagrange-liernais.ac-dijon.fr/journee-au-cfa-la-noue-pour-les-eleves-de-4a/

 

TROISIEME SEANCE :

 

http://col21-delagrange-liernais.ac-dijon.fr/la-classe-de-4eme-fait-son-pain/

 

QUATRIEME SEANCE :

 

http://col21-delagrange-liernais.ac-dijon.fr/concours-du-meilleur-boulanger-de-4a/

 

CINQUIEME SEANCE :